Advance Resources Consulting Group Offer HR Outsouring Payroll System, Recruitment, Secondment, Temp & Contract Staffing

優秀的主管是如何處理團隊衝突?


衝突在團隊中永遠是不能避免的一個課題,正確來說,一個良好的工作文化,必須要容許大家有不同的意見。簡單來說,衝突可以分為兩大類:


對人的衝突

舉例說明,兩位同事因為以往存在的問題,彼此關係產生了破裂的情況,只要其中一方提出某一個意見,另外一方必定持反對立場。這一種衝突對團隊來說是具破壞性的,需要及時處理。


對事的衝突

舉例說明,大家對某件事的處理方法存有不同的意見,其中一方提出的觀點,未能得到另外一方的接受,雙方各有優勢和劣勢,難以馬上分出勝負。這一種衝突對團隊來說是有一定的建設性,只要好好處理,能夠幫助團隊的表現邁向更高水平。


無論是哪一種情況,在團隊發生衝突的時候,優秀的主管是如何處理的呢?大家可以參考以下四點:

......

Login to view more