卓越人才 • 成就卓越企业

超越顾问集团 • 你的人力资源商业伙伴

666

卓越人才 • 成就卓越企业

超越顾问集团 • 你的人力资源商业伙伴

666

卓越人才 • 成就卓越企业

超越顾问集团 • 你的人力资源商业伙伴

我们深信客户求职者的支持推动我们向前!

我们深信客户求职者的支持推动我们向前!

最新

消息

查看全部
B-1

超越顾问集团 廖伟犟先生 接受「资本企业家」访问 (2019年7月)

0001

最佳僱员僱主选举2019 (Chinese version only)

博客

查看全部
管理 116433770_1206416579720600_7419650378400923637_n

COVID-19 疫情下 McKinsey 最新报告

根据 McKinsey 最新报告的分析,COVID-19 在美国疫情期90天所催生了的新消费者新採纳电子商务的情况,相等于疫情前需要10年时间才能做到。   这情况意味着美国的企业运用电子商务、数码化运营及不运用的企业将加快加剧拉开两种企业的绩效距离。而这个情况在中国更为厘害。   McKinsey 建议了三个范畴,九个重点企业可以马上行动加快企业转型速度: A) 重新思考工作方法:1)加快及授权决策2)更重视执行效果3)培育与众不同的伙伴合作   B)重新架构组织:4)组织扁平化5)推动非常灵活、充分被授权的小组6)执行混搭模式   C) 发展未来人才7)现在马上引入未来的人才8)学习如何去学习9)重新思考 CEO 及领导者的角色定位
人力资源 作為經理主管的你

《成功领导的辅导技巧:管理容易自满的同事》

作为经理主管的你,相信也曾经面对过一些比较自满的同事,这些人不一定表现很出色,但比较满足于自己目前的状态,沒有意欲提升自己。在管理这样的员工时,经理主管可以如何面对呢?让对方看到更优秀同事的表现与其不断告诉对方他需要如何提升自己,我们倒不如让他自己比较一下,其他优秀的同事怎样比自己优秀的。我们可以选择一个经验、年龄、职位与这位同事差不多的员工,但能力上更胜他一筹,并且邀请对方观察及分析別人比自己做得更好的地方,在设计行动方案,看一看如何提升自己的能力。定立更高的标准和目标有时员工对自己比较容易满足,是因为公司设定的目标过于容易达成,要处理这个情况,我们应该定立更高的标准与目标,令员工在需要付出努力的情况下,才能够达成业绩。 但这个情况需要注意,这些目标需要时间才能达成的,不要定立一些太高的目标,根本沒有可能达成的目标,这也会产生反效果。定立长期发展的目标对于有一些同事,他并不关着短期的利益和奬励,我们应该瞭解一下他对自己长期发展有什么目标。可能他需要的是一个升职的机会、新的任务这些更高的挑战,我们可以看一下如何为他争取下一个目标。当然,我们在瞭解的过程中,也有机会发现这些人对自己长期发展根本沒有目标,而且无论是长期或短期都沒有期望,那么我们也可以肯定,这个员工是有局限性,日后再评估的时候也需要反映这个事实。  

认识超越

超越顾问集团 (Advance Resources)提供专业、有效、全方位的人力资源解决方案,我们的团队拥有多年的人力资源和专业领域的经验,了解客户的企业文化和价值观,并将其融入日常运作中。我们以诚实、公平、守信的态度,为客户提供长远策略并协助客户达成企业目标。

超越人事顾问有限公司于 1994年成立,为香港招聘业的翘楚。随着多年来的迅速发展,我们整合所有的业务,成立超越顾问集团。我们是香港总商会、香港中小型企业总商会、香港人力资源管理学会等专业协会的成员。

我们服务的行业包括金融业、零售和商业银行、基金公司、资产管理、一般保险及人寿保险、犟积金、资讯科技、工程、政府和公营机构。

我们相信透过高透明度、针对性及个性化的服务,配合资讯科技、专业及高效益的方案,能有效地协助客户达成企业目标。

了解更多