7-news

What's New

蘋果日報就有關今年畢業生的就業情況訪問超越顧問集團的廖偉强先生(2020年4月2日)

蘋果日報就有關今年畢業生的就業情況訪問超越顧問集團的廖偉强先生(2020年4月22日)

疫情影響漸浮面,政府日前公佈的失業率創九年新高。按年齡層看,20至34歲總失業人數達5.98萬人,按年增1.56萬人;其中20至24歲、即應屆畢業生的失業率更達9.8%。畢業變失業,有應屆畢業生指會搶攻公務員職位。     人工要求降至$11,000 本報向幾位應屆畢業生了解未來出路,均認為疫情打亂職場計劃。Gavin修讀城大BBA,他稱企業一般會在去年尾招募MT,今年2月至4月公佈結果,「但有唔少公司因為疫情臨時取消offer。」他表示,疫情令其失去預算,「本身冇諗過考政府,現時為穩陣都要焗住考。」同樣今年畢業、就讀恒大BBA的立青(化名),表示市道差決定不投身私企,「好唔穩定,招聘減少,故準備考政府工,起碼唔會乞食。」港大社會科學系的Kate(化名)則指,原為了累積工作經驗而不讀碩士,怎料疫情在今年1月後大爆發,「早知之前報碩士課程,有書讀好過。」若8月找不到工作,她或到外國升學。而去年於樹仁新傳系畢業的Sammy(化名),一年間兼職過娛記、freelance拍片等,「舊年主要參與社運,唔想有份全職咁困身。」但疫情突襲,公司不「派更」,令其人工頓減,逼使他要找全職。超越顧問集團董事廖偉強表示,應屆畢業生變失業生的機會高,以他所知,不少公司更凍結MT職位。他留意到現時投考政府人數明顯增加,「以前每個職位收10份CV,現時有30份;人工要求亦由14,000元降至11,000元。」他預期今年情況較2008年金融海嘯差,故建議畢業生要「鬥快」。獵頭公司Core Search董事總經理張慧敏稱,雖然未有實質數字反映,但根據經驗,低沉市道下考政府工人數會增加,「做政府可能淨係識卸膊,難與講求效率、創造力的職場比較,所以未必好。」她認為求職者可「跟興趣走」,先裝備自己再尋求其他工作。若公司問及政見,她則建議求職者大方回答,「好似宗教,唔通佛教同天主教同事唔可以一齊做嘢?」   資料來源:蘋果日報 2020年4月22日
MDlogo4C_Chi

Advance Resources Consulting Group (超越顧問集團)繼續成為ERB人才企業 2020-2022

經過2年的發展及培訓人才上的努力,超越顧問集團繼續獲得由僱員再培訓局(ERB) 嘉許為2020-2022年度 人才企業,本公司定必繼續投放資源在人才培訓及發展方面。   得獎名單如下: https://www.erb.org/md/tc/MDs-List/MD-2018.php   為了進一步推廣以「人才培訓及發展」為本的企業文化,僱員再培訓局於2009年12月推出「ERB人才企業嘉許計劃」(「嘉許計劃」),表揚在「人才培訓及發展」工作有卓越表現的機構,並授予「人才企業」的尊稱。再培訓局期望透過「嘉許計劃」將「人才培訓及發展」的理念推廣為一個公認的社會價值。
0001

最佳僱員僱主選舉2019 (Chinese version only)

很榮幸,我們的同事於<2019最佳僱員僱主選舉>中獲得“最佳僱員”的殊榮,同時本公司亦有幸當選為“最佳僱主”,這是對我們致力推行均衡生活模式及文化的一種肯定。我們所提倡的 「工作與生活的平衡」、「開放及互動的工作態度」 在僱主和僱員的攜手努力下,可達致「理想的工作環境」。   這幾年,我們陸續推出了多元化的措施加強均衡生活的公司文化,例如: 彈性上班時間、有益身心活動津貼、年度旅行、定期員工活動及優於勞工法例的福利等。此一系列的福利及措施加強了員工的身心健康程度並提高了工作效率,使公司的業績穩健上升,達至僱主僱員互惠互利的雙贏局面。   最後,公司希望藉著參加這次最佳僱員僱主選舉可以加強管理層和員工的溝通,同時,把這個氛圍推廣給社會和其他客戶和僱主。
B-1

超越顧問集團 廖偉強先生 接受「資本企業家」訪問 (2019年7月)

本公司廖偉強先生(ALEX LIU)於2019年7月接受雜誌「CAPITAL ENTREPRENEUR 資本企業家」訪問,他分享,看到近年本港創業風氣日盛,一些中小微企及初創企業對人力資源管理服務殷切,因此致力為他們提供外判服務,解決小型人事管理的問題,讓企業可以集中精神尋覓商機。 ALEX 表示員工是企業最重要的資產,因此鼓勵企業重視管理人事及支薪問題,同時公司亦要舉辦不同類型的活動及發展完善的福利政策,使員工在工作與生活間取得平衡,增加員工歸屬感。 
P-3

超越顧問集團再次成為「友商有良」嘉許計劃2019 嘉許機構 (Chinese version only)

本公司十分榮幸再次獲得由香港中小型企業總商會創立之「友商有良」嘉許計劃的嘉許機構其中之一, 「友商有良」嘉許計劃目的是鼓勵本地企業聘用及提供實習機會予以下兩大範疇之人士,包括: 1. 本地院校大學生及畢業生—使他們可累積工作經驗,培養積極正面的工作態度,以提昇他們在職場之競爭力。 2. -傷健人士、再培訓人士、更生人士、退休人士及少數族裔—使社會上不同需要人士就業,從而傅達香港企業充分體現關懷弱勢社群,推動社會共融之精神。